做好基层党建工作 建筑学院组织学习十九大精神

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,华南理工大学建筑学院党委分别组织教工和学生党支部干部深入学习十九大报告内容,并结合学院具体实际对下一阶段学院基层党建工作做了部署。

党课学习

  1月5日下午,学院党委在建筑红楼会议室举行了党课学习,党委书记司聚民作了“学习十九大精神”的专题报告,重点阐述了十九大报告的精神实质,梳理了学习要点,并逐条解读了《华南理工大学严格党的组织生活规定》,结合学院党建工作,对教工党支部工作提出了新的要求。

  会上还就学院民主生活会的准备,向与会同志征询对学院领导班子及学院工作的意见和建议。学院教工党支部书记、委员,组织员及学生辅导员参加了此次活动。

学习培训会

  12月28日晚,在27号楼多媒体课室举行“解读十九大报告,做好党建工作部署”学生党支部书记、委员学习培训会。学院本科辅导员及各学生党支部支部委员近60人参加了会议。

  培训会上,学院党委副书记对十九大召开的基本情况作了回顾,重点解读了十九大报告中关于加强基层党组织建设的内容,让各学生党支部干部充分认识党支部作为最基础的基层党组织在党的建设中的重要作用,要求各支部结合十九大报告内容,严格执行学校相关党的组织生活制度规定,做好日常党建工作,发挥党支部的战斗堡垒作用。(图文/建筑学院 编辑/卢庆雷)