学习贯彻十九大精神 走访新农村 夯实基层党组织建设

  1月5-6日,为深入学习贯彻党的十九大精神,夯实基层党组织建设,华南理工大学公共管理学院党委组织新一届教工党支部支委、学生党支部书记赴从化莲麻小镇及黄沙坑革命旧址纪念馆参观学习。

参观走访现场

  党员们第一站来到了莲麻小镇,习近平总书记在十九大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。从化莲麻小镇正是广州市从化区践行“绿水青山就是金山银山”这一理念,坚持以基层党建引领小镇发展,通过干部带头、党员示范、精准帮扶、村民共建等措施建成的社会主义新农村的典范,2017年1月荣获国家住建部第四批“国家美丽宜居村庄示范”称号。

  接着,党员同志们前往黄沙坑革命旧址纪念馆参观学习。黄沙坑是东江纵队在从化的革命活动基地,革命旧址纪念馆里展示了众多珍贵的历史图片和实物,生动呈现了东江纵队从化大队的战斗历程。在纪念馆前,学院党委负责人邬智带领大家重温入党誓词,面向党旗,同志们心潮澎湃,在回顾革命先辈的战斗历程中更加坚定了自己的理想信念。同志们纷纷表示,要认真学习领会好“十九大”精神和习总书记重要讲话,以学校“双一流”大学建设为动力,以建设“国内一流、国际上有重要影响的研究型学院”为目标,在教学岗位上辛勤耕耘,培育桃李,推动学院各项事业大发展。

重温入党誓词

  据介绍,此次参观学习是公共管理学院党委深入学习贯彻党的十九大精神,夯实基层组织建设的一个举措。接下来,学院党委将按照学校关于《关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见(试行)》和《华南理工大学严格党的组织生活规定》等相关规定,开展党支部书记述职工作报告会,进一步夯实党支部建设,使党支部真正成为团结动员师生、推动学院大发展的坚强战斗堡垒。(图文/公共管理学院 编辑/赵春旭)